您当前的位置: 主页 > 儿童 >
占地三万平米!珠海留学博物馆即将动工兴建_珠海新闻_南方网

时间:2017-11-08 03:38 来源: 作者: admin 点击:

  珠海特区报 记者:康振华 摄影记者:张洲 9月21日,珠海留学博物馆陈展方案第一次专家论证会在我市召开。记者从会上获悉,珠海留学博物馆即将动工兴建,将用三年时间建成。这次为期两天的论证会,邀请了我国留学文化研究方面的专家学者实地考察并就陈展方案进行深入讨论。

  据介绍,博物馆将以120名留美幼童居住的19世纪美国哈特福德小镇为原型建设博物馆群。规划建设包括容闳展、留美展、留欧展、留苏展、留日展、今日留学展、历史留学展七个展馆;两栋建筑高度为200米的留学归国人员创业孵化器和珠海文化产业孵化器;“中国梦广场”等三个文化广场。按规划,项目建成后,将成为国内第一家全面展示中国留学文化浩瀚历史的综合性博物馆。

留学博物馆效果图。

  珠海留学博物馆是我市重点项目,由珠海市大成汇控文化发展有限公司投资建设。项目所属地块位于华发世纪城以北,中信红树湾以南,总占地面积3万平方米。

推荐文章
热门文章