您当前的位置: 主页 > 儿童 >
中国·邵东五金机电博览会开幕 - 邵阳 - 新湖南

时间:2017-04-09 16:29 来源: 作者: admin 点击:

新湖南客户端4月6日讯(记者 戴勤 蒋剑平 通讯员 邓星照 曾晓风)扳手、钳子、锤子等五金产品琳琅满目,山东、浙江、广东等各地客商人流如潮……4月6日,“中国?邵东五金机电博览会”在邵东县城开幕,10余省(市)619家业内知名企业、1000余种品牌参展。

据主办方相关负责人介绍,本次博览会将持续3天,包括开幕式、五金产业集群区域品牌建设高峰论坛、签约仪式、产品展出等项目,预计到会客商将超过10万人次,总成交额达30亿元。通过博览会,邵东县将同全国著名的五金生产、加工、销售基地加强横向联系、纵向合作,实现“合作互利、共谋发展”。

同时,邵东建成五金、眼镜、箱包等30多个专业市场,拥有中南地区最大的物流集散地,近300条物流线路覆盖全国80%的县(市、区),货物日吞吐量40多万件,开通了邵东至义乌等地的双向货运列车和多个边贸区物流。

据了解,“中国?邵东五金机电博览会”是邵东县首次举办的全国性大型行业博览会,展区面积逾3万平方米,参展产品达30个大类1万余种。参加本次博览会的企业,除38家邵东县本土企业外,大多来自湖南、山东、江苏、浙江、上海和广东等著名五金生产、加工和销售基地,其中包括史丹利、百威狮、波斯等近30个全球知名企业。

中国?邵东五金机电博览会开幕

10余省市619家五金企业齐聚

本次博览会的举办方邵东县是我国著名的“五金之乡”。近年来,该县大力实施“兴工旺商,转型升级”战略,发展五金工具生产和经营企业2500余家,专业生产线300多条,从业人员达5万多人;其中扳手、钳子、锤子年产值超20亿元,70%以上产品远销欧美、中东、东南亚和港台日等地。另有数万“邵商”分布在全国256个县级以上城市和东南亚各国,建立了五金市场长期从事五金工具和机电产品销售。

推荐文章
热门文章