您当前的位置: 主页 > 菜谱 >
共享单车不被共享?你怎么忍心破坏这道风景线_广州新

时间:2017-09-14 01:52 来源: 作者: admin 点击:

  广州客村地铁站共享单车停放点道路两边整齐摆放着两排自行车供市民取用。

  共享单车,不仅仅是一种代步工具,它被赋予更深一层内涵??共享。然而令人遗憾的是,共享单车不被共享的情况屡见不鲜。有些用户为了贪图个人便利,私藏单车或是给单车上私锁,甚至对车牌和二维码进行涂改,导致其他用户无法使用;有些甚至把单车挂到树上,扔进江里,对它们进行恶意破坏;也有些用户使用完单车后不规范停车,单车“乱占道”现象普遍,城市空间的管理因而变得更加困难。共享单车必须解决种种问题,才能实现最终的共享文明。每个用户在享受共享单车带来便利的同时,要规范使用单车,才能使得共享得以一直延续下去。

  早上8时30分,家住赤岗东小区的梁科背着公文包走出小区。一排红色的共享单车映入眼前,他走到跟前,掏出手机打开APP,对着座位下的二维码一扫,不到5秒,“嘀”的一声,锁开了。放好背包后,他不紧不慢骑着单车前往目的地广州塔。8时40分,自行车停在了广州塔地铁站外,梁科把锁阀拉下,“嘀”的一声,车锁锁上,手机上的APP结束此次行程,上面显示骑行2公里,用时10分钟,花费0.5元。这是他上班行程的一段路,他将再花10分钟坐APM线前往位于珠江新城的公司,还能提早10分钟到达。

  共享单车缓解了市民的公交接驳问题。图为上班高峰期,燕塘人行天桥,一名上班女子推着共享单车从人群中穿行。

  除此之外,共享单车更被定义为休闲锻炼的一种方式,这种便捷的运动不仅能使人们释放学习或工作中的压力,也能增进人与人之间的感情联系。

  骑了近两个小时共享单车花费2元,便宜实惠。

  客村地铁站共享单车停放点,有序地停满了各种品牌的共享单车。

  共享单车方便了游客游玩花城。两名女孩骑着共享单车经过猎德大桥,在珠江边发现一片花海,连忙下车拍照留念。

  天河北路边上一辆“小黄车”轮胎被破坏,只剩轮毂。

  2016年底以来,各式各样的共享单车出现在广州各大街巷。“小黄车”、“小橙车”、“小蓝车”成了城市新的一道风景线。

  在海珠区新洲立交桥下一个共享单车修理处,成堆破损的共享单车在等待修理。南方日报记者 张梓望 摄

  通过智能手机快速地租用和归还一辆共享单车,用便宜的价格来完成一次短途的市内骑行,共享模式服务让单车这种朴素的交通工具回归城市。

  一共享单车车牌号被恶意涂改。

  图/文:南方日报记者 肖雄 实习生 罗洁琳(除署名外) 统筹:秦文纲

  对于很多上班族来说,从家到地铁站、公交车站,或是出站后到办公室总是有着一段尴尬的距离,往往这段路也是最令人着急的。以往,梁科必须在7时50分前出门,在楼下坐40分钟公交车到南方报社站,再走10多分钟到达公司;或者先坐公交车到客村站转3号地铁线到珠江新城再走路到公司,耗时近40分钟,但3号线人多经常挤不上,所以常常不能保证准时到达。这也让梁科犯难,虽然住的地方离公司只有6公里远,但所经都是拥堵路段,本想买部单车上下班,但因停放原因而放弃了。“而共享单车的出现正好解决了像我这种‘最后一公里’出行不便的人,不仅省时省力,而且又省钱”,梁科笑着向记者说道。

推荐文章
热门文章